EN ES
X
  1. Inicio
  2.  | Condiciones Generales

Condiciones Generales

Condiciones Generales Uso de la Web y privacidad

Fundación Artesanías de Chile, 2020

Esta Web ha sido creada por la FUNDACIÓN ARTESANÍAS DE CHILE, con carácter informativo y para su utilización gratuita y personal por el usuario de la misma,  condicionado a la aceptación y cumplimiento de estas Condiciones Generales. La utilización de la web otorga a la persona que la utiliza el carácter de usuario de la web (en adelante referido como “Usuario”) e implica que el Usuario ha leído, comprendido y manifiesta su voluntad de aceptación plena de las Condiciones Generales. Esta aceptación se entenderá otorgada desde el momento en que el Usuario accede a la Web de Artesanías de Chile (WEB Artesanías). Si usted no está de acuerdo con las Condiciones Generales debe abstenerse de utilizar la Web Artesanías.

En consecuencia, en forma previa a cada utilización de la Web Artesanías, el Usuario debe leer atentamente las Condiciones Generales vigentes.

Datos de titularidad de los sitios web

Los nombres de dominio www.artesaniasdechile.cl y http://shop.artesaniasdechile.cl son titularidad de Fundación Artesanías de Chile (en adelante la “FUNDACIÓN”), RUT 65.175.180-2, con domicilio en Santo Domingo 689, Santiago Centro, con email artesanias@artesaniasdechile.cl.

Limitaciones de Uso

Los Usuarios pueden utilizar recursos ofrecidos por la Web, por Usuarios y por otros terceros proveedores de recursos (en adelante, todos estos recursos serán referidos como los “Recursos”).

Los Recursos incluyen toda imagen, texto, gráfico, dibujo, archivo de sonido o imagen, fotografía, grabación, programa de computación y, en general, cualquier clase de contenido, debiendo interpretarse estas expresiones en su más amplio sentido.

Los usuarios que accedan a esta Web están autorizados para visualizar toda la información y contenidos de la misma, así como para efectuar “download” o reproducciones privadas de la misma en sus terminales, siempre y cuando los elementos reproducidos sean destinados EXCLUSIVAMENTE PARA USO PERSONAL DEL USUARIO. La autorización también se refiere a USOS CON FINES EDUCATIVOS, y no sean posteriormente cedidos o transmitidos a terceros, ni se instalen en cualquier servidor de forma que sea posible el acceso de terceros a la citada información a través de medios distintos de la propia Web de la Fundación (por ejemplo, redes P2P). En este caso, cada vez que el Usuario utilice la información y contenidos de la web, deberá citarse que el contenido pertenece a la WEB Artesanías.

Se entiende por uso con fines educativos la utilización no comercial de las imágenes para presentaciones, conferencias, trabajos escolares o universitarios, y publicaciones académicas o de investigación con una tirada inferior a 1.000 ejemplares y sin fines de lucro. Para otros usos es preciso contactar a la fundacion al mail artesanias@artesaniasdechile.cl.

Propiedad Intelectual, Industrial y derechos análogos

Todos los contenidos y elementos a los que puedan acceder los usuarios a través de esta Web, ya sean textos, diseños gráficos, composiciones sonoras, visuales o audiovisuales o aplicaciones informáticas expresadas en cualquier código o lenguaje (HTML, JAVA, JAVA SCRIPT, ACTIVE X, etc.) están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial. La FUNDACIÓN no se hace responsable del uso por terceros de estas imágenes.

El acceso a dichos contenidos o elementos a través de la Web y redes sociales de la fundación no otorga a los usuarios ningún derecho sobre los mismos, quienes no podrán alterarlos, modificarlos, explotarlos, reproducirlos, distribuirlos, ni comunicarlos públicamente ni podrán ejercitar ningún otro derecho que corresponda al titular del derecho afectado. Los usuarios que accedan a la Web se obligan en especial a no realizar una explotación comercial, directa o indirecta, de los contenidos y elementos de la Web.

Para usos comerciales el usuario deberá solicitar autorización a la Fundación Artesanías de Chile. Cualquier infracción de las Limitaciones de Uso o de los Derechos de Propiedad Intelectual, o de la legalidad vigente, podrá ser perseguida por la FUNDACIÓN mediante el ejercicio de las acciones legales que en cada caso correspondan.

Responsabilidad

La FUNDACIÓN únicamente será responsable de la información contenida en esta Web que haya sido creada por ella. La FUNDACIÓN no asume ninguna responsabilidad por informaciones de cualquier tipo que pudieran haber incluido los usuarios, ni por las informaciones contenidas en otras webs no gestionadas directamente por la FUNDACIÓN, a las que esta Web pueda remitir por medio de enlaces hipertextuales o “links”. La finalidad de los “links” que aparecen en esta Web es exclusivamente informativa, no suponiendo, en ningún caso, una sugerencia o invitación al usuario a visitar las webs de destino. En consecuencia, la FUNDACIÓN no será, en ningún caso, responsable del resultado que pueda o pretenda obtener el usuario de las webs a las que acceda a través de los citados “links”. La FUNDACIÓN no responderá de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar la existencia de virus u otros elementos que pudieran causar daños en los sistemas informáticos en los documentos electrónicos o en los ficheros de usuario de este sitio web o de sitios web de terceros. Asimismo, la FUNDACIÓN no responderá tampoco de cualquier interrupción, error o fallo que se produzca en el sistema como consecuencia de un mal funcionamiento de la red o de los servidores conectados a la misma

Servicios concretos

LA FUNDACIÓN ofrece en su Web determinados servicios a los usuarios que se prestarán sometidos a los términos y condiciones que en cada caso se indiquen en la Web. Los usuarios deberán leer con atención las condiciones que se apliquen a cada de esos servicios.

Modificaciones

El contenido de esta Web y de las presentes advertencias podrá ser modificado o actualizado por la FUNDACIÓN en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso.

ASUNTOS JURISDICCIONALES

Para todos los efectos legales, usted consiente en que toda discrepancia o conflicto con las Condiciones Generales y uso de esta Web será resuelto por los tribunales de justicia de Santiago de Chile.

Estas Condiciones de Uso serán interpretados de conformidad a las leyes chilenas.

Si alguna disposición de este documento es ilegal, nula o por algún motivo inexigible, entonces dicha disposición se considerará separable e independiente y no afectará la validez, aplicación y exigibilidad de ninguna de las disposiciones restantes. Este documento constituye el acuerdo general entre las partes sobre las cláusulas y condiciones de uso respecto a los diversos contenidos, informaciones, materiales, aplicaciones, servidores, software y demás opciones y servicios suministrados en este Sitio Web, el cual no podrá ser modificado.

DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

Mediante esta declaración, la Fundación Artesanías de Chile, informa a los Usuarios de la Web Artesanías su política de protección denominada “Política de Privacidad”, que incluye la protección de datos de carácter personal (en adelante, estos datos denominados “Datos Personales”), la cual puede sufrir modificaciones en el tiempo, sin aviso previo, con el objeto de adaptarlas a cambios legislativos o regulatorios, prácticas generales de la industria o a políticas comerciales.

Es responsabilidad del Usuario mantenerse informado acerca de la Política de Privacidad vigente, cada vez que utilice la Web Artesanías. La sola utilización de la Web Artesanías supone la aceptación plena por parte del Usuario de la Política de Privacidad vigente al momento de utilización de la Web Artesanías.

La política de privacidad de datos personales no significa que la Fundación esté suscribiendo un compromiso contractual con los Usuarios, sino que consiste en la entrega de información en esta materia.

Los Datos Personales son aquella información que en ocasiones se solicita al Usuario cuando éste trata de ingresar a la Web, requiriendo registro previo, cuando se suscribe para recibir un Servicio u obtener un Recurso o cuando quiere participar en alguna actividad específica y que el Usuario decide proporcionar en forma voluntaria.

La Política de Privacidad no cubre:

a) Los Datos Personales que el Usuario proporcione a sitios web distintos a la Web Artesanías, aunque se haya accedido a ellos mediante enlaces (links) que aparecen en la Web Artesanías. Es responsabilidad del Usuario informarse sobre las políticas de privacidad aplicables a los sitios web enlazados.

b) La información que el Usuario proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, chats, blogs, grupos de noticias u otras actividades similares. Es responsabilidad del Usuario ser prudente en el tipo de información que entrega al participar en estas actividades públicas.

c) La información sobre actividades y preferencias del Usuario que no identifican personalmente al Usuario, que permiten el análisis del tráfico de información (en adelante referida como Datos Anónimos). En este caso, los Datos Personales recogidos son objeto de un tratamiento automatizado e incorporados a estadísticas no accesibles al público.

La Web Artesanías utiliza los Datos Personales para lograr una buena gestión y administración de la Web Artesanías, para poder prestar, ampliar y mejorar los servicios que se ofrecen, para adecuar dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, y para actualizar la información sobre servicios, productos y contenidos ofrecidos. Por último, la Web Artesanías puede utilizar los Datos Personales para enviar encuestas a los Usuarios, quienes no están obligados a responder.

La Web Artesanías resguarda la seguridad de los Datos Personales y adopta todos los medios y técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales. Respecto de algunos Datos Personales específicos, como por ejemplo, el número de tarjeta de crédito, los Datos Personales son codificados para mayor protección. No obstante lo anterior, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables.

La Web Artesanías no vende, arrienda ni cede a ningún título oneroso los Datos Personales.

Para obtener Datos Anónimos, la Web Artesanías puede utilizar cookies. Las cookies son archivos que se transfieren desde un sitio web al disco duro del computador del Usuario. El uso de cookies es muy común en la industria asociada a Internet. Las cookies de la Web Artesanías no permiten conocer la identidad del Usuario por computador a las que han sido transferidas. Las cookies de la Web Artesanías no pueden leer otros archivos del disco duro del computador ni los archivos cookies creados por otras personas o entidades. Gracias a las cookies resulta posible que la Web Artesanías reconozca a los Usuarios registrados, si el Usuario al registrarse así lo autoriza, después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en el disco duro de su computador. El Usuario debe consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

El Usuario de la Web Artesanías podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores. Entre otros derechos, podrá:

  1. a) Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;
    b) Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente;
    c) Solicitar copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso; y,
    d) Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse a ventas@artesaniasdechile.cl indicando claramente su solicitud.

En particular, la Fundación Artesanías de Chile no garantiza en caso alguno:

  1. a) La veracidad, vigencia, exhaustividad o autenticidad de la información de los Datos Personales proporcionados por los Usuarios.
    b) El cumplimiento por parte de los Usuarios de la ley, las Condiciones Generales, las buenas costumbres y en el acceso o utilización que hagan de la Web Artesanías.

Pin It on Pinterest